Driver Wifi HP Mini 110 3014TU error

Written By Widyawan Sigitmanto on Saturday, September 18, 2010 | 8:51 PM

Minggu lalu aq berkesempatan nginstall netbook untuk pertama kalinya. Karena kali yang pertama dan proses install yang kulakukan menggunakan media UFD ato lebih familier dengan sebutan flasdisk, kesempatan nginstal itu jadi sedikit istimewa.

Ada beberapa hal yang aq ga tau mengenai instal windows dengan media flashdisk, mulai dari apakah os windows dari cd dicopy paste langsung ke flashdisk? atau bagaimana? apakah flashdisk yang berisi copyan dari cd os windows itu bootable? (apa ya kira2 istilah bootable dalam bahasa kita?), hingga  pencarian driver-driver netbook hp mini 110 3014tu (kapan windows kayak linux ya? Tanpa pake nginstal driver-driver?[–atau dibalik pertanyaannya: kapan linux kayak windows ya? :D] ).



Oh iya ini spesifikasi Netbook HP Mini 110 3014tu:
Intel Atom N475 (1,83 Ghz),
160 GB, 1024 MB DDR2,
Webcam 1,3 MP, 10.1" WSVGA (1024x600),
Intel Grphics Media Accelerator 3150,
802.11b/g/n WLAN,
2-in-1 Digital Media Reader,
6 Cell 55WHr Lithium-ion Battery.

Ini penampakan HP Mini 110 3014tu:

Untuk cara bagaimana nginstal menggunakan flashdisk, googling aja ya... kalo ga salah disini ada, disini juga, dan lain lain. "Lha kok disuruh gooling sih!" "emang posting ini mo ngasih tau apa?"
hehehe... :D aq cuma ngasih tau kalo driver wifi untuk windows xp yang disediakan oleh HP di websitenya itu ga berfungsi (kecuali sudah diperbarui). Dua hari aq dibikin geregetan sama HP, sudah bolak-balik ngunduh driver wifi (network controller) dan berkali2 nginstall driver yang diunduh, tak ada yang nyangkut.

Browsing, surfing, googling lagi.... akhirnya nemu tulisan ini. Aq coba ikuti petunjuk di tulisan tersebut (di bagian comment tepatnya); mengunduh driver wifi untuk vista atau se7en kemudian digunakan untuk windows xp dan Bravo! it's running.

Tak ada lagi hardware yang berwarna kuning dengan tanda pentungan di device manager...

Tapi blom berhenti sampai disitu, perlu diuji coba dong... pengujian berlangsung di hotspot belanova mall... dan Alhamdulilah it's great!

14 komentar:

annisa widyawan said...

thank you so much, my dear....

Anonymous said...

THANKS BRO..RESUME TERBAIK NEH,,MEMPERCEPAT SEARCHING AND APLIKASI...THX

maoelana site's said...

ajjiib....
thank's Gan....
ane sukses negh install my HP mini....
hehehee

Ardi's Zone said...

boz,untuk wifinya itu pakai yang mana,aku coba yang ralink wlan ny tapi blum bisa.??

sigit said...

coba yg Atheros WLAN Driver for Microsoft Windows 7, cari disini ada kyaknya.

myudhist said...

wooow. . . thx yap!!! ^^

dydhydy said...

wahhhh udah gak bisa PERTAMAX hehe :P
tapi thx berat ya mas .. HP ku udah mantebbbb sekarang ,, suara oke display oke !
gak cuma WIIFI nya yang jalan .. upgraded total !! matur nuwunnnnn 'geh mas si git
hehe :p

purnamayasa said...

Terima kasih atas share nya, saya baru beli n ada driver yg belum diinstall

Muhamad Ali Saifudin said...

Bos, Bagaimana Cara menginstal wifinya?

Anonymous said...

boz...
mue numpang nanya neh...
dah bingung ne, gx twu mue nanya d mana ge...
driver ane ne, asal ane install cain and abel atau sejenis nya...
pasti di bilang , driver is disable or you not have driver...
pdahal driver nya ada N gx disable
ge mana ne boz...
tlongin ane yha...

sigit said...

@Muhamad Ali Saifudin: gmana sdah bisa blom gan? coba bca2 lgi link yg ada ato nanya2 sma gugel...

@Anonymous: sori gan, ane blom prnah nginstall cain+abel hehehe..... tpi pnglaman untk instal mnginstal program yg kudu diprhtikn: -pastikan master progrmnya didonlot dg benar alias ga corup, -ga ada konflik sma program lain sprti antivirus, -posisi sebagai administrator user, -perhtikn jga bisa berjln d XP dan Vista apa cuma disalh satu, -deelel

-------
ato mgkin dicoba di mode safemode gan... (ga tau nie tiba2 dibenak muncul pkirn gitu) tpi yg jelas ane blom prnah instal psangan sejoli cain+abel ;)

Anonymous said...

tq atas infonya, dan ternyata drivernya sudah masuk hanya si windows tdak mau deteck default, akhirnya saya update driver secara manual dan have disk buat cari drivernya, dan bisa deh,,
(ilmu baru buat saya, terima kasih)

ali said...

bravooo...thanx ya....

Anonymous said...

gan wifi pada hp mini 110-2114TU kok g detect....

mohon bantuanx
trims