Pageviews

Powered by Blogger.

Pelepasan dan Pemberangkatan Jamaah Haji Tulang Bawang Barat Tahun 2012

Written By Widyawan Sigitmanto on Tuesday, October 16, 2012 | 5:31 AM

Sabtu tanggal 13 Oktober 2012, Bertempat di Masjid Jami' Nurul Huda Panaragan Tulang Bawang Barat, Wakil Bupati Tulang Bawang Barat, Umar Ahmad, S.P secara resmi melepas keberangkatan jamaah haji tulang bawang barat Tahun 2012. Pada tahun ini Jamaah Haji Tuba Barat berjumlah 96 tergabung di kloter 36.
 

Dalam sambutannya sebagai plt. Ka. Kantor Kemenag Tulang Bawang Barat, Drs. H. Juanda Naim, MH. berharap jamaah yang berangkat dapat menjalankan ibadah haji dengan khusuk, diberi kesehatan selama menjalankan ibadah di tanah suci dan sekembalinya ke tanah air menjadi haji yang mabrur. Pada kesempatan haji tahun ini bapak Hi. Juanda Naim juga dapat menemani jamaah haji ke tanah suci karena beliau juga berangkat ke tanah suci sebagai TPHI.

Dengan berbekal kamera hp yang beresolusi kecil sigit berhasil mengabadikan momen pelepasan dan keberangatan jamaah haji tulang bawang barat.


Bpk. Safari Memimpin Acara
Bpk. Hi. Juanda Naim, Plt. Kemenag Tuba Barat Menyampaikan Laporan dan Sambutan
Wakil Bupati Tuba Barat, Umar Ahmad, S.P Memberikan Sambutan

Sebelum menuju Bus

plt. Ka. Kantor Kemenag Tulang Bawang Barat, Drs. H. Juanda Naim, MH sesaat sebelum masuk ke Bus, sedang menyalami dan berpelukan dengan segenap pejabat PEMDA Tuba Barat, Ka. KUA dan panitia.
Selamat Jalan Jamaah Haji Tulang Bawang Barat
Semoga Menjadi Haji yang Mabrur
Labbaikallahumma labbaik....

5:31 AM | 1 komentar | Read More

Contoh DUPAK Penghulu (semi otomatis)

Written By Widyawan Sigitmanto on Thursday, October 11, 2012 | 9:15 PM

Beberapa waktu yang lalu sigit iseng-iseng nyusun Dupak Penghulu, sebenarnya tinggal ganti data aja karena sigit minta file Dupak Penghulu punya temen. Namun contoh file Dupak Penghulu yang dibuat teman-teman kebanyakan dibuat dengan aplikasi microsoft word.

Dalam nyusun Dupak Penghulu banyak data yang sama sebenarnya, mulai dari calon pengantin, tanggal, kampung/desa dan sebagainya. Kalo di ms word data yang sama kita copas tpi klo di aplikasi ms excel bisa kita gunakan fungsi memanggil sumber data, lebih keren lgi klo pake aplikasi ms access ato aplikasi/program lainnya. (sebenarnya ada yang buat tuh, coba cari aja di google hehehehe....)

Sigit bisanya menggunakan ms excel ya akhirnya diutak atiklah Dupak Penghulu itu dengan ms-excel, dicarilah data yang sering diulang, berkaitan, yang bisa diotomatis dll. Setelah dapat baru sigit olah di ms-excel. Ini lah penampakan Dupak Penghulu semi otomatis hehehehe....




Jika tertarik mencicipi boleh diunduh kok, boleh dibagi gratis, boleh diutak atik... ya harus diutk atik karena ini belum sempurna hehehe... -unduh disini-

Sesuaikan ukuran kertasnya, jumlah barisnya kalo kurang ditambah sendiri ya, setelah ditambah jangan lupa copas formula diatasnya. oiya ini cuma untuk 5 form karena 5 form ini yang datanya sering diulang, selebihnya ya manual :-).
 

Form Pendaftaran, kelengkapan administrasi NR
Form Mengolah dan memferikasi data Catin
Form Tanda Bukti Pendaftaran Nikah
Form Materi Pengumuman NR
Form Memimpin Pelaksanaan Akad Nikah

Cara menggunakannya sederhana kok, tinggal isi sheet "Input Data" saja, Maka Sheet "Pendaftar NR", "Mengolah Data" dst akan terisi otomatis tanpa copas lagi.

Ok sekian dulu sharingnya. smoga besok-besok lebih sering update blog ini :)


 
9:15 PM | 0 komentar | Read More

Promo Member Alfamart Minimarket Lokal Terbaik Indonesia

Written By Widyawan Sigitmanto on Sunday, February 19, 2012 | 12:17 AM

Promo Member Alfamart Minimarket Lokal Terbaik Indonesia: "Yah! minyak gorengnya habis nih..., shampo di kamar mandi juga dah mau habis tuh" teriak istriku dari arah dapur, "Ya udah ma, entar ke Alfamart aja..., dicatat dulu apa aja yang mau dibeli nanti.... Oiya nanti diingetin bawa kartu Alfamartku ya ma" timpalku spontan tanpa mengalihkan pandanganku dari layar netbook. Begitulah keadaan bila kebutuhan pokok dan sehari-hari telah habis, maka pilihan keluarga jatuh pada minimarket Alfamart sebagai tempat untuk memenuhi kebutuhan pokok dan kebutuhan sehari-hari keluarga kami.

Selain lokasi yang dekat karena hampir ada di kota-kota kecil dan besar di indonesia, pelayanannnya pun ramah, harga pas, bahkan sering ada diskon dan promo. Wajar bila member Alfamart menjadi member terbesar di minimarket Indonesia.
12:17 AM | 11 komentar | Read More

Belajar Membuat Aplikasi “Menyimpan No Hp Teman” dengan MS. Access

Written By Widyawan Sigitmanto on Tuesday, December 27, 2011 | 8:20 PM

Belajar MS Access. Kehilangan data no hape ato contact number  yang tersimpan di hp? mungkin sebagaian besar dari kita pernah megalaminya. Entah karena hpnya rusak, masuk ke bak mandi atau apalah. Perasaan jengkel dan menyesal jadi satu saat itu.

Untuk keperluan menyimpan data no hp sebenarnya cukup diketik di MS Excel, MS Word atau bahkan ditulis di beberapa lembar kertas sudah lebih dari cukup. Aplikasi ini hanyalah sebuah hasil dari belajar MS. Access, Berhubung bingung mau membuat aplikasi apa sebagai project maka dipilihlah yang sederhana aja, jadilah tema “Aplikasi Menyimpan No Hp Teman”.

8:20 PM | 0 komentar | Read More

Tutorial: Cara Membuat "Page Number" Berbeda Format dalam Satu File

Written By Widyawan Sigitmanto on Monday, January 31, 2011 | 3:51 PM

Kesempatan kali ini, aq ingin berbagi tutorial ms word, tepatnya tentang cara untuk membuat page number berbeda format dalam satu file. Mungkin belum jelas ya maksud judulnya? Begini…., dulu aq ketika menyusun skripsi mengalami kesulitan membuat page number. Kesulitannya adalah aq ga bisa membuat page number yang formatnya i, ii, iii dan seterusnya kemudian dilanjutkan dengan page number yang berformat 1, 2, 3 dan seterunya dalam satu file.

3:51 PM | 16 komentar | Read More